В Гурьевском районе мужчина во время пьяной ссоры 11 раз ударил соседа ножом

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
Полиция задержала подозреваемого в убийстве жителя Гурьевского района. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД во вторник.

В воскресенье в Гурьевский отдел полиции поступило сообщение от жителей поселка Дорожный. Рядом с проезжей частью они обнаружили тело мужчины с множественными ранениями в области головы и туловища. Полиция установила личность погибшего. Им оказался 52-летний местный житель.

Травмы не были характерны для ДТП. Оперативники стали выяснять обстоятельства происшествия. Стало известно, что незадолго до смерти мужчина распивал спиртные напитки со своим 33-летним соседом. После застолья между ними произошел конфликт, переросший в драку.  

По данным полиции, во время ссоры сосед ударил оппонента ножом 11 раз, после чего тот скончался. Чтобы скрыть следы преступления злоумышленник положил погибшего в тележку и отвез его к дороге, бросив в поле.    

Сначала мужчина отрицал свою причастность к преступлению, однако собранные доказательства свидетельствовали об обратном, отметили в полиции. После предъявления собранных улик сосед погибшего сознался в содеянном. В настоящее время с ним работают следователи. Региональный следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства.

Напомним, в мае этого года в доме престарелых в Багратионовске нетрезвый 82-летний мужчина 3 раза ударил приятеля ножом. В конце мая в Гусеве местный житель убил кухонным ножом своего приятеля, с которым у него произошла ссора во время распития спиртных напитков. Ранее в Балтийске в суд было передано дело на местную жительницу, которая подозревается в убийстве своего зятя кухонным ножом.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.