Езда с поднятым капотом

Все новости по теме: Война на дорогах
За одним жителем Гвардейска по имени Максим прочно закрепилось прозвище Безумный Макс. Молодой человек на ходу остановил такси, которое пытался угнать пьяный пассажир. 17-летний Алексей, прокутив в райцентре все деньги, всё же решил вернуться домой на такси.
Алексей, подозреваемый: «Сел в такси. Пока водитель с мотором возился, я поехал».
Марина Спиридонова, дознаватель ОВД по Гвардейскому району: «К таксисту, Максиму, подошел молодой человек и попросил довезти до поселка Ушаково. Водитель попросил подождать, пока он сделает машину. Но пассажир решил не ждать».
Дальнейшую сцену таксисты, на глазах которых это все происходило, будут вспоминать еще долго. Как говорится, и смех и грех. Пока Максим чинил машину, Алексей пересел на водительское сидение и прямо с поднятым капотом завел иномарку.
Вячеслав Гадзирян, очевидец: ««Машина была заведена. Таксист говорит - подожди, лампочку вкручу и поеду. Капот был открытый, пассажир с ручника сдернул и поехал. Но Макс догнал его».
Попробуйте сами проехать с поднятым капотом хоть несколько метров, и вы поймете всю трагикомичность этой ситуации.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.