Полиция задержала бабушку за то, что она ударила обидчика своей внучки (исправлено)

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
В Зеленоградском районе полицейские задержали 50-летнюю калининградку по подозрению в избиении 12-летнего школьника. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД в четверг.

По данным полиции, инцидент произошел в конце мая 2014 года в одном из санаториев Зеленоградска. Стражи правопорядка установили, что 8-летняя девочка, которая отдыхала в санатории, пожаловалась своим родственникам на одного из мальчиков, который якобы обижал ее. На следующий день бабушка и дедушка школьницы приехали в санаторий, чтобы проучить обидчика своей внучки.

Воспитательница попыталась остановить пожилых людей, но ей удалось успокоить только мужчину. Женщина же в это время вывела мальчика на улицу и стала бить его руками и ногами. Подростку удалось вырваться и убежать. После этого напуганного мальчика несколько часов искали воспитатели и дети, а приехавшие на место происшествия полицейские в это время проводили разъяснительную беседу с подозреваемой, добавили в УМВД.  

Женщине инкриминируется преступление, предусмотренное частью 1 статьи 116 УК РФ — нанесение побоев. Максимально возможным наказанием за данное преступление является арест на срок до трех месяцев.

Исправление: ранее «Новый Калининград.Ru» сообщал об аресте женщины, однако, по уточненным данным, она была просто задержана. 

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.