Убийца козы из Черняховска заявил, что всего лишь хотел утолить голод

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
В Черняховске сотрудники полиции задержали молодого человека по подозрению в краже чужой козы, которая позже была найдена мёртвой. Как сообщили в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе областного УМВД, злоумышленник признался, что пойти на преступление его заставил голод.

Как отметили в ведомстве, 13 июня в отдел полиции Черняховска обратилась 59-летняя местная жительница и сообщила, что неизвестный похитил ее козу. Вскоре прибывшие оперативники обнаружили недалеко от места, где паслось животное, часть туши, шкуру козы, её ошейник и веревку с колокольчиком. Найти улики помог служебно-розыскной пес по кличке Мухтар.

В тот же день в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 26-летнего безработного жителя Черняховска, ранее судимого за кражу. Молодой человек признался, что он похитил и убил козу, чтобы утолить голод. По факту кражи в отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Напомним, в феврале 2014 года в Полесском районе произошёл аналогичный инцидент. Тогда полиция задержала 19-летнего местного жителя, который похитил из чужого сарая барана. Животное молодой человек убил. Свой поступок он тоже объяснил чувством голода.

Напомним также, в феврале 2014 года в Озерском районе полицейские задержали мужчину за кражу трёх коров, которых он перевозил в кузове своего микроавтобуса. В декабре 2010 года за кражу коровы к 3,2 годам лишения свободы был приговорен житель Полесского района

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.