В Калининграде избит руководитель предвыборного штаба кандитата в главы района

В Калининградской области избит один из руководителей Фонда развития Гурьевского района Борис Образцов, возглавлявший также предвыборный штаб кандитата на должность главы Гурьевского района Светланы Кропивницкой. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Фонда развития Гурьевского района, двое неизвестных напали на Б. Образцова у подъезда его дома на Каштановой аллее в Калининграде. Один из свидетелей происшествия успел поднять тревогу и позвать на помощь. Прохожие помогли пострадавшему добраться в ОВД Центрального района, где Б. Образцов потерял сознание и был доставлен в больницу скорой медицинской помощи. Врачи зафиксировали множественные раны, ссадины и ушибы в области головы.

Пресс-служба Фонда развития Гурьевского района связывает нападение на Б. Образцова с активным участием его в избирательной кампании кандидата на должность главы администрации Гурьевского района С. Кропивницкой и противостоянием избирательному штабу другого участника выборов - Юрия Юхтенко. Напомним, на выборах главы Гурьевского района Калининградской области 14 марта во второй тур вышли генеральный директор строительной фирмы "Весава" Юрий Юхтенко (28,38%) и бывший депутат Госдумы от "Единства" Виталий Ледник (15,78%). С. Кропивницкая набрала 11% голосов избирателей. Сам Б. Образцов классифицировал происшествие как "политический террор на региональном уровне", сообщив, что накануне была достигнута договоренность об объединении усилий В. Ледника и С. Кропивницкой во втором туре выборов.

В райотделе милиции корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что пока не связывают нападение на Б. Образцова с предвыборной кампанией. Пикантность ситуации добавляет тот факт, что Б. Образцов является председателем калининградского гей-клуба "Амстердам".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.