УМВД: в Светлом мужчина открыл в своей квартире газ и угрожал сжечь дом

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
В Светлом полиция задержала местного жителя, который грозился сжечь трёхэтажный дом, открыв в своей квартире газ. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Как отметили в ведомстве, в среду около 18 часов в полицию поступило сообщение, что в Светлом местный житель угрожает сжечь трёхэтажный жилой дом на улице Калининградской. Прибыв по указанному адресу, правоохранители выяснили, что 29-летний хозяин квартиры на втором этаже, находясь в состоянии алкогольного опьянения, забаррикадировался, открыл газ, разбил кулаком стёкла и выкрикивал с балкона различные угрозы.

Полицейские вызвали работников аварийной газовой службы, которые отключили подачу газа, чтобы избежать взрыва. С помощью родственников нарушителя полицейские проникли в квартиру и задержали его. Мужчину доставили в медучреждение, чтобы оказать помощь — он порезал осколками стекла руки. В настоящее время по факту произошедшего проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.