Полицейские обнаружили в кармане у 22-летнего рецидивиста крупную партию амфетамина

Амфетамин. Фото из архива УФСКН
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Калининградские полицейские задержали 22-летнего безработного с крупной партией амфетамина. Молодой человек утверждает, что наркотик он хранил для личного потребления. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Молодого человека полицейские задержали в ходе оперативно-розыскных мероприятий во вторник. В ходе личного досмотра в кармане куртки 22-летнего безработного сотрудники правоохранительных органов обнаружили два полиэтиленовых пакетика с порошкообразным веществом. В одном из пакетиков был также сверток из фольги, в котором «прощупывался какой-то препарат».

Экспертиза вещества показала, что оно является синтетическим наркотиком — амфетамином общей массой 3,34 грамма.

Задержанный пояснил, что амфетамин хранил в личных целях. Ранее молодой человек уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за угон, кражу и хранение наркотиков. По новому факту незаконного хранения наркотических средств возбуждено уголовное дело.

Напомним, неделю назад полицейские совместно с пограничниками задержали двух жителей областного центра по подозрению в контрабанде наркотиков. Амфетамин и марихуану молодые люди пытались провезти в область, спрятав их в нижнем белье. На той же неделе в Калининграде был задержан бармен одной из точек общепита. При обыске у 30-летнего мужчины сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью обнаружили крупную партию амфетамина. В начале июня в Калининграде оперативники уголовного розыска задержали сотрудника частного охранного предприятия с партией амфетамина. По предварительным данным, мужчина совмещал службу с незаконной перевозкой наркотических средств. В феврале 2014 года наркополицейские задержали похоронного агента, который продавал марихуану и амфетамин, разъезжая по Калининграду на катафалке.

Текст: Алла Сумарокова

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.