В Светлогорском районе при пожаре погибла семейная пара (дополнено)

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Пожары
В Светлогорском районе произошел пожар с двумя погибшими. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила инспектор ОНД Светлогорского МР, Пионерского и Янтарного ГО Дарья Гаврилина.  

По данным регионального МЧС, в воскресенье в 7:37 поступило сообщение от жителей посёлка Донское о том, что в доме на улице Комсомольской произошло возгорание. С огнем справились два расчета из 12 человек и 2 единиц техники.  

При тушении пожара были обнаружены двое погибших. Квартира, в которой произошло возгорание, была завалена пустыми бутылками из-под спиртных напитков и окурками. По предварительной версии, именно не потушенная сигарета и стала наиболее вероятной причиной пожара.

«По статистике, ежегодно в области при пожарах погибает около 260 человек. В основном это люди, злоупотребляющие спиртными напитками, малоимущие граждане, пенсионеры и инвалиды», — отметила Дарья Гаврилина. 

Дополнено: как уточнили в региональном Следственном комитете, погибла супружеская пара — 63-летний мужчина и 64-летняя женщина. По данным ведомства, незадолго до пожара хозяева квартиры распивали спиртное. После в одной из комнат загорелся диван, это вызвало сильное задымление, от которого пара отравилась угарным газом. 

Назначена пожаро-техническая экспертиза, проводятся судебно-медицинские исследования, отметили в Следственном комитете.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.