УМВД: пожар с взрывом на Камской устроил арендатор склада ради страховки в 52 миллиона

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
По данным полиции, к пожару с последующим взрывом на улице Камской в Калининграде причастные двое мужчин, один из которых погиб, а другой пострадал на месте происшествия. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД в понедельник вечером.

По предварительной версии, мужчины устроили взрыв на складе по заказу одного из арендаторов помещения. Он рассчитывал обогатиться за счет страховой компании на 52 миллиона рублей, получив возмещение за уничтоженное огнем имущество, отметили в полиции.   

В УМВД также сообщили, что в настоящее время 38-летний пострадавший, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков, отказывается от дачи показаний. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту умышленного повреждения имущества путем поджога. Расследование продолжается.

Напомним, пожар на улице Камской произошел ночью в четверг, 26 июня. В результате мощного взрыва произошло возгорание, в итоге огонь повредил помещение и находившееся на складе имущество. В процессе тушения огня пожарные обнаружили тело 33-летнего мужчины. Еще один мужчина с телесными повреждениями и ожогами был доставлен в больницу, в настоящее время он находится на лечении. Как сообщил в четверг выживший мужчина, во время происшествия он находился неподалеку, поскольку шел на встречу с другом.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.