На Куршской косе «Форд» насмерть сбил лося, водитель и пассажир пострадали

Автомобиль после столкновения с лосем. Фото Анатолия Калины.
Все новости по теме: Война на дорогах
На Куршской косе произошла авария, в результате которой погиб лось, пострадали водитель и пассажир автомобиля. Как сообщила «Нового Калининграда.Ru» пресс-секретарь национального парка Ольга Большакова, ДТП произошло в 3 часа ночи на 40 км трассы между Танцующим лесом и высотой Эфа.

По словам Большаковой, автомобиль «Форд» совершил столкновение с 1,5-годовалым лосем, после чего вылетел с дороги. Животное от полученных травм скончалось. Водитель и пассажир автомобиля доставлены в больницу.

По предварительной информации, которую озвучил на своей странице в «Фейсбуке» директор нацпарка Анатолий Калина, за рулем был нетрезвый водитель, лишенный права управления на 1,5 года. Двигаясь по Куршской косе, водитель превысил скорость. Лося ударом отбросило на несколько метров.

Эта информация проверяется правоохранительными органами. «В настоящее время устанавливается, кто именно был за рулем машины», — сообщила пресс-секретарь парка. Она отметила, что в отношении автомобилистов был составлен протокол об административном нарушении. Штраф за сбитого лося может составить до 200 тысяч рублей.

Текст: Оксана Майтакова

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.