Задержан серийный налетчик на таксистов

Сотрудники уголовного розыска УВД Калининградской области задержали подозреваемого в серии нападений на калининградских таксистов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах региона, 29-летний безработный мужчина (его фамилия пока не разглашается) был задержан в квартире в Ленинградском районе Калининграда. В ходе обыска у калининградца был обнаружен обрез, часть похищенного имущества, а также фоторобот, который подозреваемый сорвал со стены одного из домов на улице.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в течение месяца неизвестный мужчина с обрезом в руках нападал на водителей такси, требуя деньги и мобильные телефоны. На счету преступника зафиксировано 11 нападений. В областной больнице в тяжелом состоянии находится один из пострадавших - водитель городcкого "Таксопарка" Алексей Горелкин. Преступник выстрелил в грудь таксиста из обреза, а затем похитил деньги.

В настоящее время задержанный сознался в 10 преступных эпизодах и одном покушении на убийство.

По информации "Калининградской правды", за то, что преступник находился целый месяц на свободе, начальник областного управления уголовного розыска Павел Проскуряков получил выговор от руководства УВД.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.