В Калининграде в сгоревшей квартире пожарные обнаружили теплицу с коноплей (фото)

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В Калининграде в сгоревшей квартире пожарные обнаружили теплицу с растениями, похожими на коноплю. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД в четверг.

В среду около 10 часов вечера поступил сигнал в отдел полиции № 2. В горевшей квартире на улице Олега Кошевого в ходе тушения огня пожарные обнаружили в помещении тепличный комплекс по выращиванию рассады и несколько уцелевших взрослых растений. По внешнему виду они были похожи на коноплю. Все это было изъято и направлено на экспертизу. Также в ходе обыска квартиры были найдены ящики с семенами, подготовленными к высадке, химические удобрения, лампы накаливания и другое оборудование.  

На данный момент устанавливается владелец тепличного комплекса. Решение о возбуждении уголовного дела будет приниматься после результатов экспертизы, отметили в УМВД.
Как сообщили в МЧС, в среду в 20:21 на пульт «01» поступило сообщение о пожаре на улице О. Кошевого. В девятиэтажном жилом доме на восьмом этаже в двухкомнатной квартире одной из комнат сгорела установка для выращивания растительности. Комната и коридор были закопчены. Никто из людей не пострадал. Для ликвидации пожара привлекались пожарные в составе 10 человек и 3 единиц техники.

Фото пресс-службы УМВД

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.