Киллер Леня Питерский этапирован из Литвы в Калининград

Россиянин Леонид Паршуков, подозреваемый в серии убийств на территории Калининградской области и Литвы, этапирован в Россию. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в прокуратуре Калининградской области, Л.Паршуков доставлен в калининградский следственный изолятор. Передача преступника сотрудникам УИН Калининградской области в пункте пропуска Советский (литовско-российский участок границы) прошла без эксцессов.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что Леонид Паршуков по кличке Леня Питерский скрывался от правосудия 2 года после того, как в ноябре 1999 года зарубил топором пенсионеров Путятинских в поселке Малое Исаково Калининградской области. Арестован преступник был на территории Литвы в декабре 2001 года. По данным правоохранительных органов, Леня Питерский являлся киллером. Он подозревается в убийстве президента Литовской федерации бокса Ремигиюса Дашкявичуса, а также калининградского бизнесмена Игоря Гребенюкова. Однако, суд Литвы счел обвинения в убийстве И. Гребенюкова и нарушении границы недоказанными, в итоге Л. Паршукова осудили только за хранение оружия за 4 года. С учетом амнистии этот срок был уменьшен до 3 лет и 3 месяцев.

В феврале 2005 года Апелляционный суд Литвы отказал Паршукову в его просьбе не быть выданным России.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.