Жители поселка Прибрежный могут остаться без электроэнергии

Калининградские энергетики сделали последнее предупреждение неплательщиком в поселке Прибрежный. Если долги не будут погашены, то уже в начале следующей недели десять тысяч жителей этой окраины Калининграда лишатся коммунальных благ.
Свыше двух с половиной миллионов рублей задолжали коммунальщики поселка Прибрежного Западной энергетической компании за электроэнергию. В результате компании пришлось вкладывать свои средства, чтобы добросовестно выполнять обязательства перед поставщиком энергии «Янтарьэнерго». На сегодняшний день ЖКХ - самый крупный потребитель и единственный должник в поселке. Из двух миллионов киловатт часов в месяц коммунальщики забирают 600 тысяч. Попытки компании отключить здание ЖКХ к результативному решению проблемы не приводят.
Западная энергетическая компания поставляет энергию пятидесяти четырем организациям поселка Прибрежный, из них проблемы возникают только с одной. Причем постоянно. Если долг энергетикам не будет погашен, 21 марта Прибрежка останется без электричества, тепла и воды.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.