Полиция: неудавшийся самоубийца с моста на Киевской воспитывает 4-месячную дочь

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Безопасность
В Калининграде полиция предотвратила попытку самоубийства 29-летнего мужчины. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД во вторник.

В понедельник около 8 часов вечера поступило сообщение о том, что на самой высокой точке путепровода на улице Киевская в Калининграде находится мужчина, который высказывает намерение совершить самоубийство.  

На место происшествия прибыли патрульные наряды полиции и бригада спасателей. Среди полицейских находился и психолог вневедомственной охраны. Его задачей было отговорить молодого человека от самоубийства. 

По словам старшего лейтенанта полиции Александра Вавилова, который уже 8 лет работает в должности психолога, с самого начала разговора с мужчиной он понял, что окончательного решения свести счеты с жизнью тот еще не принял. Молодой человек поделился тем, что на роковой шаг его толкнули тяжелые жизненные условия. Рассказал, что он является сиротой. Покинув детский приют и связавшись с плохой компании, парень оказался в местах лишения свободы, после освобождения стал вести законопослушный образ жизни. Нашел работу, любимую женщину и сейчас растит 4-месячную дочь.

По словам мужчины, жить ему и ребенку негде, так как ответственные чиновники не обеспечили его пригодным жильем после ухода из детского дома. Вместо квартиры ему досталась ветхая постройка, которую и жильем-то назвать нельзя, рассказал молодой отец.

В удобный момент сотрудники полиции спустили молодого человека вниз и доставили в медицинское учреждение для оказания экстренный психиатрической помощи. Там же определят, нуждается ли данный гражданин в лечении, отметили в УМВД.

Напомним, в понедельник вечером полиция спасла мужчину, который пытался сброситься с моста на ул. Киевская. В ходе беседы специалистам в 20:50 удалось отвлечь молодого человека и схватить его за ногу, после чего его повалили на землю и поместили в карету «скорой помощи», которая доставила парня в медучреждение на ул. Невского.  

Как впоследствии стало известно из видеоролика, снятого корреспондентом «Нового Калининграда.Ru», молодой человек пытался таким образом привлечь к себе внимание, чтобы решить вопрос с жильем. По словам мужчины, он залез на мост, поскольку никто не помог ему, когда в 92-м году сгорел дом, в котором погибли его родные.

Также напомним, что, по сообщениям очевидцев, парень находился на мосту примерно с 8 часов вечера. Инцидент вызвал большой затор от Южного вокзала в сторону бывшего Балтийского района.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.