Три бригады МУП "Гидротехник" занимаются устранением подтоплений

Три бригады муниципального предприятия "Гидротехник" занимаются устранением подтоплений городских территорий Калининграда.
Все силы и средства предприятия сегодня брошены на борьбу со стихийным бедствием. Ежедневно выполняется более 15 заявок администраций районов. Это не только прочистка дренажных систем и коллекторов, но и откачивание воды из подвалов жилых домов. 21 марта эти работы проводились на улицах Ломоносова, Бердянской, Зои Космодемьянской. Особое внимание уделяется прочистке стоков к городским ручьям. По словам специалистов, высокий уровень грунтовых вод не позволяет быстро справиться с паводком.
Руководитель предприятия Владимир Большаков вернулся из Москвы с наградой. По итогам работы в 2004 году МУП "Гидротехник" получило диплом высшей степени на Всероссийском форуме по проблемам жилищно-коммунального хозяйства как лучшая организация ЖКХ, работающая в новых экономических условиях. Всего в конкурсе принимало участие почти 2 тысячи предприятий из всех уголков России. Только 30 из них, в том числе и калининградский "Гидротехник", получили признание Госстроя РФ.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.