В Калининграде полиция задержала двоих членов ОПГ, распространявшей наркотики

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Калининградская полиция задержала двоих участников преступной группы, занимавшейся распространением наркотиков на территории региона. Как сообщили в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе областного УМВД, мужчины могут иметь непосредственное отношение к 15 кг запрещённых веществ, которые в минувшую пятницу были найдены в одном из гаражей в Чкаловске.

Так, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий вечером 18 июля на ул. Гагарина в Калининграде полицейские задержали 42-летнего калининградца. Внутри салона его автомобиля «Мазда» оперативники нашли 7,47 грамма кокаина и 12,9 грамма марихуаны.

На следующий день около 21:00 во дворе одного из домов по бульвару Любови Шевцовой сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью задержали 33-летнего мужчину. У него было изъято 5,1 грамма кокаина и 2,2 грамма МДМА (экстези).

По фактам незаконного хранения наркотических средств в крупном размере возбуждены уголовные дела. Расследование продолжается. В настоящее время полицейские устанавливают круг лиц, которые могут быть причастны к незаконному наркобизнесу.

Напомним, в минувшую пятницу в одном из гаражей, расположенных в посёлке Чкаловск оперативники обнаружили и изъяли около 15 кг сильнодействующих наркотических средств. Среди находок был килограмм кокаина, 4,5 кг амфетамина, 5 тысяч таблеток экстези и 7,5 кг марихуаны. Стоимость этого товара на черном рынке, по данным полиции, могла достигать 150-180 миллионов рублей. Установлено, что гараж принадлежит 40-летнему калининградцу, ранее неоднократно судимому за незаконное хранение и сбыт наркотиков. 

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.