Калининградцам за совершение 22 квартирных краж грозит 14 лет на двоих

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
Жители Калининграда подозреваются в совершении на территории областного центра серии квартирных краж. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В мае 2014 года в Калининграде полицейские задержали 41-летнего и 28-летнего калининградцев после того, как они украли деньги и ценности из особняка на ул. Харьковской. После совершения преступления мужчины подожгли дом.

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, злоумышленники ограбили 22 квартиры в разных районах Калининграда. Так, 8 мая 2014 года мужчины сломали замок входной двери в одной из квартир по ул. Киевской и проникли внутрь. Там они похитили 21 золотое украшение. Хозяину квартиры был причинен ущерб в размере 100 тысяч рублей.

Как отметили в пресс-службе полиции, оба мужчины ранее были неоднократно судимы. Сейчас злоумышленники находятся под стражей в следственном изоляторе. Расследование уголовного дела продолжается. Мужчинам грозит по 7 лет лишения свободы.

Напомним, что сотрудникам управления вневедомственной охраны УМВД по Калининградской области за 2013 год удалось раскрыть меньше половины квартирных краж от общего количества вызовов на охраняемые объекты.

В мае 2014 года на 5 лет и 11 месяцев был осужден житель области, который совершил 11 квартирных краж в Советске и Немане. 

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.