Сотрудники МЧС спасли 8 человек, дрейфующих на катере в Калининградском канале

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: ЧП на воде
Спасатели Западного филиала «Госакваспас» пришли на помощь 8 человекам, которые на катере дрейфовали в Калининградском канале около 1,5 часов. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Как отметили в ведомстве, в понедельник около 23:00 в Калининградском морском канале в районе поселка Взморье потерял ход катер. По предварительным данным, у судна заглох двигатель. На борту в этот момент находились 8 человек. О своём местонахождении они сообщили спасателям по мобильному телефону.

В зону поиска оперативно были направлены сотрудники «Госакваспаса». На каком расстоянии от берега находился катер, в МЧС точно сказать не смогли, однако, по словам специалистов, плавсредство было обнаружено в 00:30, взято на буксир и доставлено в посёлок Взморье Светловского городского округа. Медицинская помощь спасенным не потребовалась.

«Главное управление МЧС России по Калининградской области обращается ко всем любителям водных прогулок и рыболовам, использующим маломерные суда и надувные, не подлежащие регистрации лодки: будьте особенно осторожны на воде!» — добавили в ведомстве. 

Напомним, в мае 2014 года четверых калининградцев на катере едва не унесло в Балтийское море. В 2 милях от мыса Таран на частном катере типа «Марин-530» заглох двигатель. 

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.