Полицейские искали в гараже калининградца наркотики, а обнаружили гранатомет и мину

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
Полиция Калининграда обнаружила в гараже местного жителя тайник с оружием времен Великой Отечественной войны. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили во вторник в пресс-службе регионального УМВД.

Как отметили в ведомстве, в ночь на воскресенье во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска вскрыли гараж, расположенный на придомовой территории на улице Ялтинской. Там полицейские обнаружили минометную мину калибра 82 мм и противотанковый гранатомет «Фаустпатрон» времен ВОВ. На место была направлена следственно-оперативная группа и специалисты-взрывотехники.

Оперативники установили, что гараж принадлежит 58-летнему местному жителю. По факту незаконного хранения боеприпасов проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как уточнили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе УМВД, обыск гаража проходил «в рамках мероприятия по выявлению незаконного оборота наркотиков». «Ранее в полицию поступила оперативная информация, что там могут находиться запрещённые вещества», — добавили в ведомстве. 

Напомним, в минувшую пятницу в одном из гаражей, расположенных в посёлке Чкаловск оперативники обнаружили и изъяли около 15 кг сильнодействующих наркотических средств. Среди находок был килограмм кокаина, 4,5 кг амфетамина, 5 тысяч таблеток экстези и 7,5 кг марихуаны. Стоимость этого товара на черном рынке, по данным полиции, могла достигать 150-180 миллионов рублей. Установлено, что гараж принадлежит 40-летнему калининградцу, ранее неоднократно судимому за незаконное хранение и сбыт наркотиков. Позже полиция задержала двоих членов ОПГ, которые, по данным УМВД, могут иметь непосредственное отношение к 15 кг запрещённых веществ, найденных в гараже.

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.