Девушка второй раз отсудила деньги у хозяев укусившей её дворняги

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Жизнь животных
Жительница Зеленоградского района взыскала 37 тысяч рублей с хозяев собаки, которая укусила её за ногу в марте 2014 года. Как сообщили во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Зеленоградского районного суда, это же животное уже нападало на девушку ещё в 2008 году.

По данным суда, в марте пострадавшая с родителями и сестрой шла по поселку Романово и встретила женщину, которая выгуливала дворнягу без намордника и поводка. Истца узнала в собаке ту, которая покусала ее в 2008 году, и сделала замечание хозяйке дворняги. Однако животное тут же бросилось сзади на девушку и укусило её за ногу. Пострадавшая обратилась за медицинской помощью; из-за амбулаторного лечения она вынуждена была пропустить учебу в вузе. Хозяйка собаки отказалась компенсировать причиненный вред, а позже, узнав сумму претензии, вообще стала отрицать свою причастность к произошедшему.

В ходе разбирательств на основании документов из медучреждений и показаний свидетелей суд установил, что вред здоровью студентке был причинен именно по вине ответчиков, которые как хозяева собаки должны были «принимать меры безопасности, исключающие возможность нападения на окружающих».

Между тем, при рассмотрении дела суд также принял во внимание решение от 11 ноября 2008 года, согласно которому принадлежащая ответчикам собака уже кусала истицу. Тогда в пользу её семьи было взыскано 13 тысяч рублей.

Изучив доказательства по новому делу, суд постановил взыскать с ответчиков в пользу пострадавшей компенсацию в размере 36 тысяч 888 рублей. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение 30 дней, уточнили в пресс-службе.

Напомним, в 2012 году суд взыскал с ГБУК «Кафедральный собор» 93,3 тысячи рублей за то, что собаки повредили автомобиль калининградца, который был оставлен на платной стоянке у собора. Ранее возмещать ущерб пришлось владельцам собак в Калининграде, где овчарка перекусила позвоночник пуделю, а также в Советске, где местная жительница неоднократно подвергалась нападениям собаки, которую хозяин выгуливал без намордника и поводка. В конце июня 2014 года жительница Светлого отсудила 29 тысяч рублей у хозяйки напавших на нее собак. В результате инцидента женщина повредила позвоночник и лишилась одного из своих домашних питомцев.

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.