Дебош Леонида Горбенко на Балу прессы: подробности

Все новости по теме: Правительство области
ИА REGNUM стали известны подробности дебоша, который устроил накануне экс-губернатор Калининградской области Леонид Горбенко на региональном Балу прессы, прошедшем во Дворце культуры моряков в Калининграде. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на церемонию награждения журналистов-победителей конкурса "Янтарная свеча-2004" Л. Горбенко пришел вместе с профессором Калининградского юридического института полковником милиции в отставке Виктором Сыроватко. На фуршете после торжественной части мероприятия экс-глава региона, по мнению журналистов, уже находился в сильном состоянии алкогольного опьянения. Сначала Л.Горбенко начал плескать из пластмассового стаканчика воду в рядом стоящих людей, а когда оператор ГТРК "Калининград" решил заснять происходящее, то профессор КЮИ Виктор Сыроватко стал этому всячески препятствовать. На защиту оператора встал главный редактор службы информации ГТРК "Калининград" Иван Князев, но В.Сыроватко применил к нему силу. Утихомиривать отставного полковника пришлось председателю калининградского филиала Всероссийской гостелерадиокомпании Владимиру Шаронову.

Тем временем Леонид Горбенко начал публично оскорблять председателя комитета по информации, печати и связям с общественностью администрации Калининградской области Александра Корецкого. Оскорбления экс-губернатора были традиционны - "жиды продали Россию" и "нынешняя власть проворовалась". Затем Л.Горбенко нашел гендиректора региональной телерадиокомпании "Каскад" Игоря Ростова и, не стеснясь в выражениях, посоветовал ему "забыть фамилию Горбенко". (НТРК "Каскад" известна тем, что часто критикует деятельность экс-губернатора. - ИА REGNUM)

По мнению калининградских журналистов, бывший глава области находился в таком состоянии, что ничего, кроме брезгливости и жалости, не вызывал.

Напомним, Леонид Горбенко в 2000 году устроил подобный дебош на борту самолета "Москва-Калининград". Политик ударил в лицо тогдашнего сенатора от Калининградской области Валерия Устюгова . Сенатор обратился в прокуратуру, но возбужденное против Л. Горбенко уголовное дело до сих пор не поступило в суд. В 2005 году экс-губернатор впервые за 4 года выступил перед журналистами, рассказав "всю правду о Dresdner Bank". Все претензии по невозврату кредита Л. Горбенко предъявил нынешнему главе региона Владимиру Егорову.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.