В Калининграде осуждены юноши и девушка, забившие бомжа до смерти

В Калининградской области вынесен приговор четырем участникам жестокого убийства бездомного. В зверском и беспричинном избиении принимала участие даже девушка.

Суд Центрального района Калининграда приговорил к лишению свободы в колонии на срок от 4 до 6,5 лет четверых молодых местных жителей. Они забили жертву до смерти из хулиганских побуждений, сообщает официальный сайт прокуратуры Калининградской области.

Как следует из материалов дела, в ночь с 13 на 14 июля 2007 года компания молодых людей распивала спиртные напитки в одном из городских дворов. Неподалеку от них в перевернутом бетонном кольце спал бродяга Аристархов.

Заметив бомжа, 15-летний С. вместе со своим 19-летним приятелем Бейниковым вытащили несчастного из его импровизированной "постели" и стали беспричинно избивать, нанося удары по голове и туловищу ногами, обутыми в тяжелые ботинки с металлическими вставками.

Через некоторое время хулиганы оставили избитого Аристархова, а сами вернулись к остальным собутыльникам, чтобы рассказать о своих "подвигах". Услышанное так заинтересовало 21-летнего Лобынцева и 17-летнюю Надежду К., что они решили поучаствовать в дальнейшей "экзекуции".

Пятнадцатиминутная передышка не позволила Аристархову скрыться и он снова оказался во власти своих мучителей.

Теперь несовершеннолетний С. подобрал с земли старый костыль и с силой ударил им в область головы потерпевшего. Затем он выбросил костыль и взялся за валявшийся рядом огнетушитель. Подросток четыре раза ударил не сопротивлявшегося бомжа по голове.

После этого к избиению подключились К. и Лобынцев. Семнадцатилетняя Надежда два раза ударила жертву каблуком своей босоножки в голову, а Лобынцев наносил удары ногами по разным частям тела потерпевшего, в том числе и по голове. Закончив избиение бродяги, молодые люди разошлись.

Наутро Бейников и С. вернулись к месту преступления, где нашли пострадавшего уже мертвым. Все четверо подсудимых признаны виновными в ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений и повлекшее смерть потерпевшего).

Наиболее активный участник избиения - несовершеннолетний С. - приговорен к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, другие виновные - к лишению свободы на сроки от 4 до 5 лет. Приговор в законную силу не вступил.
Источник: NEWSru.com

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.