Жителя Советска, до смерти избившего неприятеля своего брата, осудили на 9 лет

Фото clip.dn.ua
Все новости по теме: Криминал
В Советске 32-летнего местного жителя, до смерти избившего обидчика своего брата, приговорили к 9 годам лишения свободы. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда в четверг.

Инцидент произошел в сентябре 2013 года на ул. Победы в Советске. Как отметили в суде, 32-летний местный житель на улице встретил знакомого, который когда-то избил его брата. Выясняя отношения, злоумышленник начал избивать руками и ногами потерпевшего, после чего несколько раз ударил его головой о деревянную скамейку. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Как отметили в пресс-службе, в ходе заседания мужчина отрицал свою вину и утверждал, что неприязни к обидчику брата он не испытывал и заступаться за брата не собирался.

Суд признал подсудимого виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 9 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, что в июне 2014 года в Зеленоградском районе полицейские задержали 50-летнюю калининградку по подозрению в избиении 12-летнего школьника. Бабушка отдыхавшей в санатории 8-летней девочки ударила мальчика за то, что тот, якобы, обижал ее внучку. 

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.