Антисемитские высказывания экс-губернатора Леонида Горбенко

Все новости по теме: Правительство области
25 марта 2005 г. экс-губернатор Калининградской области Леонид Горбенко во Дворце культуры моряков г.Калининграда устроил скандал на Балу прессы, организованном региональной организацией Союза журналистов РФ. Экс-губернатор допустил публичные антисемитские высказывания ("жиды продали Россию") в адрес председателя комитета по информации, печати и связям с общественностью администрации Калининградской области Александра Корецкого. По словам очевидцев, находесь в состоянии алкогольного опьянения, Л. Горбенко кричал в адрес представителей исполнительной власти региона: "Вокруг одни жиды!", и вступил в конфликт с гендиректором НТРК "Каскад" Игорем Ростовым.

И.Ростов собирается обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства к экс-губернатору за ряд его публичных высказываний, в том числе антисемитского содержания. "Cейчас я советуюсь с адвокатами", - заявил Игорь Ростов.
Источник: СОВА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.