В Зеленоградском районе полиция задержала группу из 50 «черных копателей» янтаря

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Янтарь
В Зеленоградском районе полиция задержала 50 «черных копателей» янтаря, добывавших «солнечный камень» с помощью лопат. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД в понедельник вечером.

Около полудня в понедельник сотрудники полиции при поддержке бойцов ОМОНа задержали группу добытчиков янтаря, состоявшую из мужчин в возрасте от 18 до 40 лет. В районе поселка Сосновка они незаконно добывали янтарь, углубляясь в земли на три и более метров, уточнили в полиции.

Часть задержанных неоднократно привлекалась к административной ответственности за аналогичные правонарушения. Причем некоторые из них привлекались на минувшей неделе, а перед этим были задержаны в том же месте, что и в понедельник. Тогда для добычи янтаря мужчины использовали гидроцикл. Как пояснили сами копатели, их организованная группировка называется «Гудок».

На всех правонарушителей составлены административные протоколы по факту самовольной добычи янтаря. В ближайшее время собранные материалы будут направлены в суд.

Напомним, в июле полиция неоднократно задерживала копателей янтаря и изымала у них технику и добытый «солнечный камень». Неделю назад в районе поселка Вербное Зеленоградского района полиция задержала 29 «черных копателей» янтаря

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.