В Немане сгорел сарай с мотоциклом, в Калининграде — «Фольксваген»

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Сгоревший транспорт
За минувшие сутки в Калининградской области произошло два случая возгорания транспорта. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального МЧС в четверг.

В четверг в 00:25 на пульт «01» поступило сообщение о пожаре на улице Победы в Немане. Там огонь охватил два деревянных сарая. В одном из них сгорел мотоцикл. Во втором — дрова. Для ликвидации пожара выезжали пожарные расчеты в составе семи человек и двух единиц техники.  

Той же ночью в 03:21 пришел сигнал о пожаре на улице Лесопарковая в Калининграде. В автомобиле «Фольксваген» выгорел моторный отсек, огнем повреждена панель управления. С огнем справился расчет из пяти человек и одной спецмашины.  

В обоих происшествиях никто из людей не пострадал. Причины возгораний устанавливаются.

Напомним, как рассказал в интервью «Новому Калининграду.Ru» руководитель управления уголовного розыска Сергей Порывакин, примерно 50 случаев возгорания транспорта являются поджогами.  

С начала 2014 года в Калининградской области полиция раскрыла 14,9% поджогов машин. Ранее сообщалось о том, что раскрыто 16 дел по факту поджога. Кроме того, в калининградской полиции создан специальный отдел, который занимается расследованиями поджогов машин.
  
Отметим, согласно УК РФ по статье «Умышленное повреждение чужого имущества» части второй «повреждение, совершенное из хулиганских побуждений путем поджога», наказывается лишением свободы сроком до 5 лет с компенсацией причиненного ущерба.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.