Пенсионер из Славского района из-за неприязни к дочери поджёг её сарай с дровами

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
В Славском районе полиция задержала пенсионера, подозреваемого в умышленном поджоге хозяйственной постройки его дочери. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

По данным ведомства, в ночь на 27 июля в поселке Ясное между жителем дома по улице Заречная и его 26-летней дочерью возник бытовой конфликт. В ходе ссоры мужчина поджёг сарай девушки, расположенный во дворе её дома. Хозяйственная постройка, а также все заготовленные на зиму дрова сгорели.

Задержав подозреваемого, участковые выяснили, что он ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Свой поступок пенсионер объяснил личной неприязнью к дочке. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту умышленного уничтожения чужого имущества (ст. 167 УК РФ). Статья предусматривает наказание в виде лишения своды на срок до 5 лет.

Напомним, в конце июля стало известно, что в Черняховске сотрудники полиции задержали 25-летнего молодого человека, который из-за алкоголя поссорился с матерью и поджёг её магазин. Ущерб составил около 200 тысяч рублей.

В июне 2014 года в Озёрском районе полиция задержала ранее судимого 54-летнего местного жителя, который поджёг сарай 66-летней матери отвергнувшей его женщины. 

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.