Правительство области призывает водителей не ездить на грузовиках днём из-за жары

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Война на дорогах
Правительство Калининградской области призывает водителей большегрузных автомобилей воздержаться от поездок по дорогам региона в дневное время из-за аномально жаркой погоды. Об этом в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила и. о. министра развития инфраструктуры Елена Дятлова.

«Уважаемые калининградцы! В связи с аномальной жарой убедительная просьба ограничить движение транспорта, масса которого превышает предельно допустимые нормы, по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения Калининградской области. При крайней необходимости — организовать движение в ночное время», — призывает Дятлова.

Как отмечают в правительстве, при температуре воздуха свыше +32° и повышенной нагрузке снижается несущая способность асфальтобетонного покрытия дорог. Это «ставит под угрозу их безаварийную эксплуатацию», добавили там.

Напомним, ранее заместитель директора Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Юрий Скляров сообщал в интервью «Новому Калининграду.Ru», что синоптики ожидают спада жары с 10 августа.

По данным Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на 4 августа, начиная со вторника, температура воздуха будет в регионе постепенно понижаться. Во вторник ожидается +29°, к четвергу столбик термометра опустится до +23°. Все это время в Калининградской области вероятны осадки. 

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.