11 пожаров произошло в Калининградской области за минувшие сутки

Одиннадцать раз за сутки сотрудники пожарной охраны выезжали на тушение возгораний бытовых и строительных отходов. Как сообщает пресс-служба управления МЧС по Калининградской области, в Калининграде на улице Горького, 209 мусор горел в подвале жилого дома. Это создавало угрозу возникновения большого пожара, могло привести к тому, что пострадали бы люди и было бы уничтожено имущество.

В Гурьевске на улице Советской неизвестные подожгли траву. Площадь горения достигла 500 кв. метров, огонь едва не уничтожил располагавшиеся поблизости стройматериалы.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Калининградской области предупреждает: подобные меры по уборке придомовой территории и обработке полей могут привести к серьёзным пожарам. К тому же «мусорные» и «травяные» костры отравляют воздух продуктами горения, зачастую затрудняют обзор проезжей части для водителей, если траву поджигают вблизи шоссе.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.