В Гвардейском районе в съехавшей в кювет машине пострадала 3-летняя девочка

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Война на дорогах
За минувшие сутки на дорогах Калининградской области произошло четыре ДТП, в которых пострадали четыре человека, в частности один трехлетний ребёнок, находившийся в салоне автомобиля без детского кресла. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

По данным ведомства, в понедельник в 4:00 в Гвардейском районе водитель «Фольксвагена» на закруглении дороги не справился с управлением и съехал в кювет. Пострадала девочка 3-х лет, которая находилась на заднем пассажирском сидении без детского кресла. Ребенок госпитализирован.

В Калининграде на Советском проспекте в 11:25 водитель «Хонды» на пешеходном переходе сбил 63-летнюю женщину. Пенсионерка получила телесные повреждения. В 21:10 на ул. Сибирякова под колеса «Тойоты» попала нетрезвая 51-летняя женщина, переходившая проезжую часть вне пешеходного перехода. Она получила телесные повреждения.

Кроме того, в 19:10 на автодороге «Холмогоровка — Коврово» 34-летняя водитель «Мерседеса» на закруглении дороги не справилась с управлением и врезалась в придорожное дерево. Женщина госпитализирована.

Как отмечают в пресс-службе УМВД, всего за сутки сотрудники ГИБДД выявили 1308 нарушений, в частности было зафиксировано 575 случаев превышения скорости, оштрафованы 36 пешеходов. За пользование мобильными телефонами за рулём привлечены к административной ответственности 16 автовладельцев. Проехали «зебру», не уступив дорогу пешеходам, 17 нарушителей. Задержаны 19 нетрезвых водителей. 

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.