Полиция: в Славском районе две девочки, готовившие еду для кукол, подожгли крышу

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Пожары
В понедельник в Славском районе произошло возгорание крыши 2-этажного кирпичного дома. Как сообщили во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального УМВД, пожар мог возникнуть из-за того, что две малолетних девочки решили приготовить еду для своих кукол.

Как отметили в ведомстве, в понедельник в 15:50 в отдел полиции по Славскому району поступило сообщение о том, что около 15:30 в поселке Ясное на улице Почтовой загорелась кровля двухэтажного кирпичного дома довоенной постройки.

На место происшествия прибыли пожарные и оперативники. По данным МЧС, площадь, охваченная огнем, составляла 100 кв. м. На полную ликвидацию возгорания десяти огнеборцам потребовалось около шести часов. В результате пожара полностью сгорела крытая черепицей кровля, две мансардные квартиры и одна квартира на втором этаже. Никто из людей не пострадал. Как показал осмотр, всего в доме 11 квартир, из которых только 2 являются жилыми. Никого из проживающих во время пожара в здании не было.

Сотрудники полиции установили, что возгорание произошло в результате неосторожного обращения с огнем. По предварительной версии, в одной из заброшенных квартир на втором этаже играли 11-ти и 5-летняя девочки. Дети решили приготовить еду для своих кукол. Они нашли керосиновую лампу без стекла и с помощью спичек, которые принесли с собой из дома, разожгли её. Открытое пламя перекинулось на деревянные доски пола и дверной косяк. Испугавшись, девочки убежали.

Проведя профилактическую беседу с родителями детей, правоохранители выяснили, что семьи, в которых воспитываются несовершеннолетние, являются благополучными. Решается вопрос о составлении в отношении родителей административных протоколов по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних). 

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.