Полиция задержала подозреваемых в нападении на водителя автобуса в Калининграде (фото)

Все новости по теме: Криминал
Мужчину и женщину, которые подозреваются в нападении на водителя автобуса № 11, в результате чего он получил ножевое ранение, обнаружил наряд патрульно-постовой службы неподалеку от Дома искусств в областном центре. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД в среду.

Как уточнили в ведомстве, на поиски злоумышленников был ориентирован весь личный состав городских отделов полиции, ориентировки с приметами нападавших получили все дежурные наряды патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб полиции. Один из нарядов ППС и обнаружил подозреваемых, которые шли по Ленинскому проспекту, это произошло около 15 часов. У мужчины была порвана футболка, на теле оказались следы крови.

Задержанные доставлены в отдел полиции № 2 УМВД России по Калининграду для дальнейших разбирательств. Как рассказал корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» заместитель начальника пресс-службы УМВД Вячеслав Кочубей, выяснилось, что 27-летний житель Калининграда ранее был судим 6 раз, в том числе за распространение наркотиков, грабеж и кражу. Его подруга, 23-летняя жительница Советска, судима трижды — за кражу, мошенничество и грабеж. По словам кондуктора автобуса, угрожая ножом, злоумышленница пыталась отобрать у нее сумочку с деньгами, рассказал Кочубей. Мужчина явно находится в состоянии опьянения, однако пока не известно, наркотического или алкогольного, добавил он.

По факту произошедшего проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, нападение произошло около полудня в среду. Водитель автобуса был ранен ножом после того, как попытался оказать помощь кондуктору: парочка отказалась платить за проезд и завязала драку. При этом никто из пассажиров автобуса на выручку женщине-кондуктору не пришел, отметил заместитель начальника пресс-службы.

Фото пресс-службы УМВД

Текст: Оксана Ошевская

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.