25-летний житель Гурьевского района подозревается в избиении сожительницы до смерти

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
В Гурьевском районе 25-летний мужчина подозревается в том, что до смерти избил свою сожительницу. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила старший помощник руководителя регионального Следственного комитета Марианна Андрюшина в пятницу. В среду около 20:00 в правоохранительные органы поступила информация об обнаружении в квартире дома в посёлке Высокое Гурьевского района тела 45-летней женщины.

По предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть женщины наступила в результате множественных травм. По версии следствия, повреждения погибшей нанес 25-летний сожитель во время ссоры, которая произошла после совместного распития спиртного. Он несколько раз ударил ее руками и ногами по телу и голове. Затем перенёс избитую сожительницу в другую комнату и уложил на кровать, а через непродолжительное время заметил, что женщина не подаёт признаков жизни.

По факту произошедшего Гурьевским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшей).

Установлено, что неработавшая пара злоупотребляла спиртным и нередко выясняла между собой отношения. На данный момент мужчина дал признательные показания, но пояснить причины избиения сожительницы не смог, поскольку в момент происшествия находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, отметили в СК. Расследование уголовного дела продолжается.

В региональном Следственном комитете подчеркнули: следственная практика по Калининградской области свидетельствует о том, что подавляющее большинство совершаемых в семьях преступлений против жизни и здоровья в отношении одного из супругов совершаются в состоянии алкогольного опьянения.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.