В Калининградской области из-за ожогов от костра погибла 3-летняя девочка

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Жизнь детей
В Калининградской области трехлетняя девочка погибла от ожогов, которые она получила от костра во время отдыха. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу сообщила старший помощник руководителя регионального Следственного комитета Марианна Андрюшина.   

Трагедия произошла в поселке Янтарный Светлогорского района. По предварительным данным, на одной из баз отдыха семья калининградцев арендовала бунгало. Вечером в понедельник, 4 августа мужчина разжигал костер. Из-за погоды пламя никак не разгоралось. Супруга и малолетняя дочь находились в это время в домике.

Как отметили в СК, чуть позже трехлетняя девочка выбежала из бунгало и подошла к отцу. Именно в этот момент он воспользовался жидкостью для розжига, и из-за сильного порыва ветра внезапно вспыхнувшее пламя перекинулось на ребенка.

С множественными ожогами девочка была доставлена в Калининградскую городскую больницу. Медработники боролись за ее жизнь больше суток, пытаясь реанимировать ребенка, однако все их усилия оказались безуспешными.

По данному факту назначена судебная экспертиза, светлогорский межрайонный следственный отдел проводит проверку произошедшего.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.