Аист и бобры оставили в Калининградской области без электричества 3 тысячи человек

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Энергетика
В Калининградской области аист и бобры оставили около трех тысяч человек без электроснабжения. Об этом в пятницу пишет «Интерфакс».

В пятницу утром на Мамоновской РЭС произошла первая авария. Из строя были выведены сразу 34 трансформаторных подстанции. Без света остались несколько поселков, где проживает более двух тысяч человек.

Как выяснилось, электроснабжение было нарушено из-за аиста, неудачно севшего на линию электропередачи.

В то время, когда рабочие устраняли эту аварию, произошла еще одна, отмечает агентство. Инцидент произошел из-за того, что бобры подточили дерево, и оно упало на линию электропередачи. Без света остались более 600 человек. На устранение обеих аварий ушло два часа.

Напомним, как сообщал в августе 2012 года глава регионального агентства по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Александр Соколов, в Калининградской области популяция бобров превысила норму на 1,5 тыс особей. Тогда же региональное лесное агентство разработало проект постановления губернатора, компенсирующий жителям области расходы по регулированию численности бобров. Агентство предлагало платить за каждого убитого бобра по 500 рублей. В ноябре 2013 года в лесном агентстве сообщали, что за вознаграждение в 500 рублей с начала года охотниками в области было убито 700 бобров

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.