УМВД: 38-летний житель Калининграда после смерти друга незаконно продал его авто

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
В Калининграде сотрудники полиции подозревают 38-летнего местного жителя в продаже автомобиля его умершего друга. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД в среду.

В отдел полиции обратился законный представитель 61-летней жительницы Орловской области, который сообщил, что у пенсионерки в Калининграде проживал сын, умерший в возрасте 37 лет от сердечной недостаточности. У мужчины остался автомобиль «KIA», который он покупал на деньги своей матери.

Как выяснилось, владелец «KIA» при жизни дружил с 38-летним калининградцем. Так как у владельца авто не было водительского удостоверения, его приятель помогал ему в качестве водителя. После смерти мужчины его друг решил продать иномарку своему знакомому за 45 тысяч рублей. В результате матери умершего калининградца был причинен ущерб в размере 270 тысяч рублей, пояснили в УМВД.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого. Как отметили в пресс-службе, мужчина является наркозависимым и ранее был судим за хранение наркотиков и разбойное нападение.

Возбуждено уголовное дело.

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.