В Калининградской области началась профилактика ввоза вируса Эбола

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Безопасность
В регионе проводятся профилактические меры, направленные на предупреждение ввоза на территорию Калининградской области вируса Эбола. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду сообщили в пресс-службе областного Роспотребнадзора.

Как отмечают в ведомстве, в настоящее время усилен санитарно-карантинный контроль в пункте пропуска в аэропорту «Храброво» за всеми лицами, которые могут прибыть из стран Африки. «С целью обеспечения готовности к проведению комплекса противоэпидемических мероприятий информация о ситуации по болезни, вызванной вирусом Эбола, доведена до сведения медицинской службы аэропорта», — отметили в Роспотребнадзоре.

Кроме того, региональному министерству здравоохранения ведомством было предложено обеспечить готовность медслужб к выявлению людей с симптомами заболевания, строгому соблюдению противоэпидемического режима и необходимости применения медицинским персоналом средств индивидуальной защиты при работе с потенциальным заболевшим. Тем временем областному министерству по туризму, туроператорам и турагентствам, судовладельцам и крюинговым компаниям была направлена рекомендация воздержаться от поездок в западноафриканские страны без необходимости.

Отметим, как сообщало во вторник агентство «ИТАР-ТАСС», в Европе был зарегистрирован первый случай смерти человека от вируса лихорадки Эбола. Также во вторник Роспотребназор РФ опубликовал на своём сайте уведомление, в котором говорится, что вероятность проникновения вируса лихорадки Эбола на территорию России чрезвычайно низкая. «Роспотребнадзор продолжает вести целенаправленную работу по принятию мер, направленных на защиту населения страны от эпидемиологических угроз, связанных с распространением лихорадки Эбола в западноафриканском регионе. Специалисты ведомства сотрудничают с заинтересованными министерствами», — заверяют в ведомстве. 

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.