Полиция задержала троих копателей, незаконно добывавших янтарь в Калининграде

Фото пресс-службы УМВД
Все новости по теме: Янтарь
В Калининграде сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД задержали троих жителей Зеленоградского района, которые незаконно добывали янтарь-сырец на территории одного из предприятий. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе УМВД.

Как отметили в ведомстве, во вторник в полицию поступила оперативная информация о том, что в районе пруда Западный в Центральном районе ведется незаконная добыча янтаря. Прибыв по указанному адресу, правоохранители на территории одного из предприятий обнаружили двоих мужчин —29 и 23 лет — и 24-летнюю женщину, которые с помощью лопат добывали из земли янтарь.

На момент задержания злоумышленники успели выкопать 200 граммов солнечного камня. Уточнить название предприятия, на территории которого велась добыча, в пресс-службе затруднились.

Нарушители привлечены к административной ответственности за самовольную добычу янтаря-сырца. Лопаты и добытый камень изъяты.

Напомним, в конце июля в Зеленоградском районе полиция задержала 50 «черных копателей» янтаря, добывавших «солнечный камень» с помощью лопат. Ранее в этом же районе, недалеко от поселка Вербное были задержаны 29 человек, которые с помощью мощных мотопомп, строительных инструментов и лопат вырывали котлованы глубиной более 5 метров и добывали оттуда янтарь. 

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.