УМВД: в Мамоново замглавы администрации незаконно оформила на себя служебное жилье

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции выявили факт превышения должностных полномочий заместителем главы администрации Мамоновского городского округа. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД в четверг.

Оперативники установили, что 60-летней чиновнице в пользование была предоставлена однокомнатная служебная квартира в Мамоново. Женщина при помощи подложных документов и служебного положения изменила статус жилья и оформила его в собственность на своё имя.  

Своими действиями заместитель главы администрации нанесла муниципальному образованию «Мамоновский городской округ» ущерб в особо крупном размере на сумму более 1 миллиона рублей.

В настоящее время в отношении заместителя главы администрации возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

В администрации Мамоновского городского округа корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили, что глава на данный момент не может прокомментировать ситуацию, поскольку его нет на рабочем месте. Появиться в администрации руководитель должен на следующей неделе. Давать комментарии в его отсутствие сотрудники отказались.  

Напомним, в мае этого года в отношении данной чиновницы уже было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. Выяснилось, что она незаконно оформила в собственность на своего сына квартиру, принадлежащую городу. Тогда в администрации Мамоново сообщили, что не в курсе инцидента и пока прокомментировать ситуацию не могут.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.