Калининградец, оборудовавший в чужом авто тайники с героином, получил 5 лет

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В Калининграде суд приговорил 42-летнего местного жителя к 5 годам лишения свободы за подготовку к незаконному сбыту героина. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда.

Инцидент произошел в мае 2013 года. Тогда калининградец купил на территории области у неизвестного мужчины 14 граммов героина для того, чтобы в дальнейшем его перепродать. Для этого он взял в аренду автомобиль и оборудовал в его салоне тайники для наркотиков.

На ул. Муромской в Калининграде мужчину остановили сотрудники ГИБДД, которые обнаружили спрятанный в машине героин.

Суд признал калининградца виновным по ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере, не доведенное до конца) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, что в августе 2014 года в Калининграде сотрудники полиции задержали 46-летнего жителя поселка Донское, подозреваемого в попытке сбыта крупной партии героина. Товар мужчина держал в ведре из-под шпатлёвки. 

В марте 2014 года наркополицейские задержали 8 участников преступной группы, занимавшейся поставкой героина в область. Одна из участниц группы, чтобы переправить наркотики в Калининградскую область, специально купила машину, оборудовала ее тайниками, куда и спрятала свертки.

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.