В Калининграде при движении задним ходом грузовик наехал на пенсионера

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Война на дорогах
В четверг на территории Калининградской области произошло семь ДТП, в которых пострадали девять человек. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Так, в четверг в Калининграде на ул. Интернациональная в 09:10 в одном из дворов водитель «КАМАЗА» при движении задним ходом наехал на 65-летнего мужчину. Пенсионер госпитализирован.

Также в Калининграде в 09:55 на ул. А. Невского водитель «Фольксвагена», который на автомобиле поворачивал налево, столкнулся с машиной той же марки, врезавшейся в стоящий «Мерседес». Травмы получила 58-летняя пассажирка одного из «Фольксвагенов».

В 11:15 в областном центре на ул. Стрелковая водитель «Тойоты», выезжая с второстепенной дороги, столкнулся с внедорожником «Джип». 24-летний водитель «Тойоты» травмирован.

Кроме того, на автодороге «Дорожный — Госграница» в 08:35 столкнулись «Ниссан» и «Шевроле». В результате происшествия оба водителя, а также семилетняя пассажирка одного из авто травмированы.

В 11:00 на автодороге «Переславское — Круглово» водитель «Лексуса» на прямом участке дороги во избежание столкновения с остановившимся впереди автомобилем выехал на полосу встречного движения. В результате «Ауди», двигавшаяся навстречу «Лексусу», съехала на обочину и врезалась в придорожное дерево. В результате ДТП госпитализирована 25-летняя пассажирка «Ауди».

Также в 14:10 в посёлке Малиновка Гвардейского района 47-летний нетрезвый водитель «Вольво» не справился с управлением на закруглении дороги и съехал в кювет. Мужчина госпитализирован.

В 17:40 в Черняховске на ул. Черняховского под колеса «Фольксвагена» попал 6-летний мальчик, перебегавший дорогу вне пешеходного перехода. Ребёнок был доставлен в больницу.

Всего за минувшие сутки сотрудники ГИБДД выявили 1211 нарушений ПДД. Из них 504 — превышение скорости, 28 — проезд пешеходных переходов, 15 нарушений водителями мототранспорта. 9 водителей задержаны за вождение в нетрезвом состоянии. 

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.