В Калининграде осудили рецидивистов, обокравших 15 квартир на территории области

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
В Калининграде суд признал троих местных жителей виновными в совершении серии квартирных краж на территории области. Всего мужчины обокрали 15 квартир, общий ущерб составил 400 тысяч рублей, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры.

Серию квартирных краж жители областного центра совершили с ноября 2013-го по март 2014 года на территории Калининграда, Пионерского, Светлогорска и Зеленоградска. Мужчины в вечернее и в ночное время при помощи отвертки взламывали стеклопакеты в квартирах, расположенных на первых этажах многоквартирных домов. После этого они проникали внутрь и похищали ценное имущество. При этом их не останавливало то, что в некоторых квартирах в момент совершения преступления спали хозяева.

Как отметили в пресс-службе, 23-летний и 22-летний злоумышленники ранее были неоднократно судимы, а их 33-летний подельник к уголовной ответственности не привлекался.

Суд признал мужчин виновными в совершении преступлений по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище) и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 10 месяцев 22-летнему подсудимому и на 3 года — его 23-летнему подельнику. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Третьего злоумышленника суд приговорил к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, что в ноябре 2013 года в Центральном районе Калининграда произошло 7 квартирных краж. Все преступления происходили на первых этажах жилых домов: преступники отжимали стеклопакеты и проникали в квартиры. В апреле 2014 года полиция Калининграда возбудила уголовное дело в отношении двоих молодых людей, которые украли у жительницы Гурьевского района украшений на 710 тысяч рублей. Задержанные были причастны к целой серии квартирных краж на территории области.

В мае 2014 года на 5 лет и 11 месяцев был осужден 46-летний житель области, который совершил 11 квартирных краж в Советске и Немане. Тогда же срок получил 33-летний житель Калининграда, который совершил 23 квартирные кражи на территории областного центра. Его приговорили к 5 годам и 3 месяцам лишения свободы. 

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.