Под Гурьевском на ферме езидов полиция обнаружила без вести пропавшего человека (фото)

Все новости по теме: Криминал
В ходе масштабного рейда в Гурьевском районе полиция при поддержке бойцов ОМОНа обнаружила на ферме представителей езидской национальности одного без вести пропавшего человека. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Как отметили в ведомстве, правоохранители обладали оперативной информацией о том, что на территории фермерского хозяйства, принадлежащего езидам, могут проживать жители региона, находящиеся в розыске. Во вторник в ходе рейда силовики установили, что на ферме работают 36 человек. Все они проживают там же, в бараках и хозяйственных постройках. В основном, это лица без определенного места жительства и граждане, ведущие асоциальный образ жизни. Оперативники также обнаружили на ферме 27-летнего жителя Калининграда, который с февраля 2014 года находился в розыске как без вести пропавший.

Кроме того, в ходе рейда к полицейским обратились двое мужчин, работающих на ферме разнорабочими. Они заявили, что их насильно удерживают на территории хозяйства, заставляют трудиться и применяют к ним физическое насилие. Мужчины были доставлены в отдел полиции по Гурьевскому району для разбирательства.

В настоящее время проводится проверка.

Как уточнили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в полиции, ферма на законных основаниях принадлежит езидской общине, состоящей из нескольких семей. В ведомстве также отметили, что подобные рейды оперативники совершают регулярно.

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.