В Зеленоградском районе полиция задержала группу «черных копателей»

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Янтарь
В Зеленоградском районе во время рейда правоохранительные органы в очередной раз задержали группу нелегальных добытчиков янтаря. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД во вторник.

Проверка прошла в минувшие выходные. В районе поселков Вербное и Сосновка оперативники задержали 11 человек, которые, разбившись на две группы, вели незаконную добычу янтаря с помощью шести мотопомп. На момент задержания нарушители добыли почти килограмм солнечного камня.  

Оборудование и янтарь изъяты полицией. На правонарушителей составлены административные протоколы за самовольную добычу янтаря-сырца. Собранные материалы направлены в суд, отметили в УМВД.

Напомним, в середине августа полиция задержала троих человек, незаконно добывавших янтарь в Калининграде. В конце июля в Зеленоградском районе полиция задержала 50 «черных копателей» янтаря, добывавших «солнечный камень» с помощью лопат. Ранее в этом же районе, недалеко от поселка Вербное, были задержаны 29 человек, которые с помощью мощных мотопомп, строительных инструментов и лопат вырывали котлованы глубиной более пяти метров и добывали оттуда янтарь.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.