В Зеленоградске мужчина, протестуя против платного въезда на пляж, устроил пожар

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
В Зеленоградске полиция задержала подозреваемого в поджоге платного пункта пропуска на пляж. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД во вторник.

Возгорание постройки, принадлежащей одному из строительных предприятий, расположенных в Зеленоградске, произошло 1 августа 2014 года. Павильон, находящийся на улице Гагарина в курортном городе, загорелся около полуночи. Площадь возгорания составила 6 квадратных метров. Фирме был причинен ущерб на сумму более 250 тысяч рублей.  

Проведенная пожарно-техническая экспертиза показала, что возгорание постройки произошло в результате поджога. Полиция установила личность поджигателя. Им оказался 22-летний житель Зеленоградска. В понедельник молодого человека задержали.

Было установлено, что подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поджег строительный павильон. По словам задержанного, таким способом он решил выразить свой протест по поводу платного въезда на территорию пляжа, поскольку в павильоне находился пункт пропуска на пляж.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.