В Калининграде полиция задержала 30-летнего жителя области с наркотиками

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В областном центре сотрудники полиции задержали 30-летнего жителя Правдинского района по подозрению в хранении наркотиков. В кармане джинсов мужчины было обнаружено почти 2 грамма смеси на основе амфетамина. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД в четверг.

Как пояснили в пресс-службе, в понедельник в отдел полиции поступила информация о том, что в Калининграде на улице Полоцкой в автомобиле «Ауди» неустановленные лица употребляют наркотики.

Прибывшие на место сотрудники полиции выяснили, что в автомобиле находится 30-летний житель Правдинского района. Полицейские обнаружили в правом кармане джинсов мужчины четыре упакованных в фольгу свертка с порошкообразным веществом внутри.

Экспертиза показала, что изъятое вещество является наркотическим средством и представляет собой смесь на основе амфетамина массой почти 2 грамма. Как отметили в пресс-службе ведомства, задержанный ранее уже был судим — за кражу.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотических средств.

Напомним, что в июне 2014 года калининградские полицейские задержали 22-летнего безработного с крупной партией амфетамина. Ранее молодой человек неоднократно привлекался к уголовной ответственности за угон, кражу и хранение наркотиков. 

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.