Полиция: в Калининграде Центр занятости населения выдал мошеннику 250 тысяч

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
Полиция возбудила уголовное дело в отношении жителя Калининграда, подозревающегося в мошенничестве в сфере трудоустройства безработных граждан. Об этом в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

По данным ведомства, в 2010 году 29-летний руководитель одного из обществ с ограниченной ответственностью подал в калининградский Центр занятости населения три заявления об участии в программе по созданию дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан. Бизнесмен указал, что хочет на своем предприятии трудоустроить 16 человек. По условиям программы он должен был получить субсидию. В итоге на расчетный счет его фирмы были перечислены 250 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что все документы, предоставленные бизнесменом, являются подложными. Ни один человек не был трудоустроен. Полученные деньги подозреваемый обналичил и потратил на личные нужды, уточнили в УМВД. 

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Продолжается расследование.

Напомним, в феврале 2014 года стало известно, что полиция возбудила уголовное дело в отношении жительницы Калининграда, которая путём мошенничества получила от Центра занятости населения 226 тысяч рублей. Злоумышленница предоставила учреждению сфабрикованную информацию, что трудоустроила в свою организацию несколько инвалидов, заявив, что понесла затраты на выплату им заработной платы. 

В январе 2014 года сообщалось, что индивидуальный предприниматель из Калининграда получил из бюджета области на создание рабочих мест для безработных 298 тысяч рублей. При этом деньги злоумышленник потратил на свои нужды.

В марте 2013 года стало известно, что 36-летний калининградец, представившись организатором интернет-магазина, в котором якобы трудоустроены безработные, получил от Службы занятости населения 630 тысяч рублей.  

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.