Из-за мужчины, выломавшего газовую трубу, полиция эвакуировала жильцов дома (фото)

Все новости по теме: Безопасность
В Калининграде полицейские предотвратили взрыв бытового газа в многоквартирном доме. Для этого им потребовалось эвакуировать жильцов пятиэтажки. Как сообщили во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального УМВД, виновником происшествия стал пьяный 52-летний житель дома.

Как отметили в ведомстве, инцидент произошёл в понедельник, 1 сентября. Вечером в полицию поступило сообщение от жильцов 5-этажного дома на улице Александра Невского. Звонившие сообщили, что их сосед, проживающий на третьем этаже, ведет себя неадекватно, кричит и выбрасывает из окна вещи. Через несколько минут наряд патрульно-постовой службы прибыл по указанному адресу. Полицейские почувствовали в подъезде запах бытового газа, распространявшийся из квартиры, где проживает дебошир. В квартире были слышны крики, однако дверь полицейским никто не открывал.

Из-за опасности взрыва газа правоохранители организовали эвакуацию жильцов дома. Полицейские вывели на улицу около двадцати человек.

Не дожидаясь приезда спасателей, представители УМВД взломали дверь квартиры, откуда доносился запах газа. Владелец жилья к этому времени уже лежал на полу в бессознательном состоянии. Стражи правопорядка перекрыли газ, открыли окна, чтобы проветрить помещение и привели пострадавшего в чувства.

Выяснилось, что мужчина давно злоупотребляет спиртными напитками. В понедельник вечером он в состоянии алкогольного опьянения выломал газовую трубу. Полицейские передали пострадавшего сотрудникам «Скорой помощи», а устранением аварии занялись специалисты газовой аварийной службы.

Напомним, в конце июня 2014 года в Светлом полиция задержала местного жителя, который грозился сжечь трёхэтажный многоквартирный дом, открыв в своей квартире газ. По данным УМВД, 29-летний хозяин квартиры на втором этаже, находясь в состоянии алкогольного опьянения, забаррикадировался, открыл газ, разбил кулаком стёкла и выкрикивал с балкона различные угрозы. 

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.