УМВД: молодой человек без прав угнал машину у пьяного знакомого, заснувшего в офисе

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
В Калининграде полиция рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении молодого человека, который угнал у своего знакомого автомобиль, чтобы покататься с приятелями. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Как отметили в ведомстве, утром в воскресенье на Балтийском шоссе инспекторы ГИБДД остановили автомобиль «Форд Транзит». Машиной управлял 18-летний молодой человек без водительского удостоверения. В салоне автомобиля также находились трое несовершеннолетних пассажиров.

В ходе проверки полицейские выяснили, что нарушитель угнал «Форд» у своего знакомого. Когда автовладелец уснул в состоянии алкогольного опьянения в полуподвальном офисном помещении, где проводил ремонт, юноша похитил у него ключи от иномарки. После этого злоумышленник запер владельца машины в офисе и отправился кататься по городу.

В итоге водитель был доставлен в отдел полиции Калининграда. Во время разбирательств с задержанным выяснилось, что ранее он привлекался к уголовной ответственности за грабеж. По факту угона проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в начале августа 2014 года сотрудники уголовного розыска УМВД по Калининграду нашли угнанный спортивный мотоцикл и задержали подозреваемого в угоне. Им оказался 18-летний знакомый потерпевшего, который взял мотоцикл, чтобы покатать свою подругу.

В августе 2013 года в Озерском районе полиция задержала мужчину, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, похитил автомобиль своего знакомого. В феврале того же года сотрудники ГИБДД в Полесском районе задержали 23-летнего ранее судимого молодого человека, угнавшего автомобиль «Опель» у приятеля, чтобы покататься. 

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.